search_icon

Думка бізнесменів про свою справу і розвиток міста

Интервью учредителя компании "Бебко - Авто" Ивана Бебко

bebko

Иван Яковлевич, сегодня Вы являетесь известным херсонским бизнесменом. Какие цели вы ставили перед собой в начале пути, как искали ниши для бизнеса, что было труднее всего и как вы с этим справились?

Само слово «бизнесмен» мне не очень нравится, хотя это модное заграничное слово. Я предпочитаю применять слово предприниматель. Это понятие четко объясняет, что за этим стоит. А за этим стоит предприимчивость, деловая активность, умение взять ответственность на себя... Еще раз, возвращаясь к вопросу о цели, какую я ставил перед собой – то это не цель тупо заработать какую-то сумму денег, не цель хвастаться потом этим, не цель, чтобы кто-то об этом говорил. Цель именно в том, чтобы предоставлять услуги нужные людям на самом высшем уровне.

Что, на Ваш взгляд, необходимо нашему городу для успешного развития?

Одна принятая политика, стратегия развития. Есть у нас мэр – мы его должны поддерживать. Ну и конечно, мэр должен хотеть развития города. Мы должны рекламировать наш город: приезжайте, живите, стройте. Город – это как товар, его нужно тоже уметь красиво подать. Иной раз, например, включишь кокой-то канал, а там реклама Греции или Кипра,- я ни разу не видел рекламу Украины, рекламу города Херсона. Почему такого нет? Должен быть патриотизм. Когда живешь здесь и думаешь, как сделать все, чтобы у нас было хорошо, а не как бы уехать в Киев или куда-то в другую страну. Нам не хватает патриотизма не на словах, а конкретными действиями.

докладніше >>

Интервью генерального директора ЧП "ЛТ- Офис" Леонида Семеновича Гельдфайнбейна

geldfainbein

Что на Ваш взгляд, стало основными составляющими динамичного и успешного развития Вашего дела?

Во-первых, я считаю, что основной составляющей успеха, есть наше уважительное отношение к клиенту. Любые вопросы, которые возникали в отношении качественного обслуживания, мы в меру своих сил, пополнения фирмы сотрудниками, пытались брать на себя и решать их для максимального удобства наших клиентов...

Что, на Ваш взгляд, нужно нашему городу для успешного развития?

Городу для успешного развития нужно все то же, что и стране. Каждый должен добросовестно работать - не должно быть незаработанных денег.

Мы не должны быть равнодушны к тому, что нас окружает. Там, где я открываю магазин, я обязательно делаю нормальный фасад, тротуар, площадку, подъезды. То есть создаю и поддерживаю нормальный порядок. Это, на мой взгляд, должен делать каждый возле себя - не бросить мусор, не сорвать бесцельно ветку с дерева. Лучше его посадить. Не ходить по траве. Надо мной иногда смеются, когда я обхожу по асфальту давно вытоптанный газон. Но я все равно всегда обхожу, пусть там сейчас голая земля, кто-то опять посеет, и, значит, нельзя трамбовать эту землю...

Интервью председателя правления ЗАО "Таврійська будівельна компанія" Тараненко Петра Ивановича

taranenko

Петр Иванович, расскажите, пожалуйста, о направлениях деятельности «Таврійської будівельної компанії» и о тех задачах, которые сегодня ставит перед собой компания.

Наша компания имеет самые разносторонние сферы деятельности. Производим кирпич, керамику, известняковую муку, добываем и перерабатываем полезные ископаемые. Но так как наши производства, в основном, основаны на технологиях и технике, большинство из которых на сегодня уже морально устарели, мы ищем пути их совершенствования. Прежде всего, необходимо снижение себестоимости за счет достижения высоких показателей производительности, значительного снижения энергопотребления, массоёмкости и т.д.

Что, на Ваш взгляд, нужно городу для развития?

Прежде всего, нужно сделать полную инвентаризацию всех наших коммунальных служб. Инвентаризацию не аппарата или структуры, а тех технических средств, которыми они на данный момент пользуются. Это касается и водоснабжения, и водоотведения, и отопления, т.е., всех без исключения коммунальных услуг. С другой стороны необходимо разобраться с потребителями. Выяснить, какие установлены нагревательные, отопительные, преобразовательные, и т.д. приборы и их реальное потребление. Это даст возможность вскрыть проблемы перерасходования ресурсов и наметить пути их решения...

Интервью с Алексеем Урсуленко, который вывел на рынок знаменитые торговые марки "ОСА" и "Коло"

ursulenkoOA

Алексей, что с Вашей точки зрения, есть бизнес?

Я бы, прежде всего, не разделял бизнес и жизнь. Бизнес – это дело, которое дает возможность самореализации в жизни. Ты сам отвечаешь за формирование отношений между тобой и потребителем, между тобой и обществом, отвечаешь за культуру производства, которую ты создаешь...

Как вам кажется, что нужно нашему городу для развития? Какие пути развития города вы видите?

Я считаю, что нашим людям не хватает веры в себя, не хватает знаний, не хватает патриотизма. Я недавно прочитал Устав города, а многие ли из нас знают о нем? Я вот тоже не знал. А это простой для понимания компактный документ и нам, жителям города, нужно знать его, нужно разбираться в своих правах и обязанностях. Очень важно уметь анализировать, делать выводы, а не просто идти вслепую...