АНАЛІТИЧНЕ ІНТЕРНЕТ ВИДАННЯ ДЛЯ ГРОМАДИ ХЕРСОНЩИНИ     ХЕРСОН ТА ХЕРСОНЩИНА - БУДЬМО СУЧАСНІ, УСПІШНІ ТА КРЕАТИВНІ!       ВИРІШУЄМО ПРОБЛЕМИ РАЗОМ НА МАЙДАНЧИКУ МЕДІА-ДІЙ ГРОМАДИ!      ІНІЦІАТИВИ ГРОМАДИ НАРОДЖУЮТЬ УСПІХ!   

ХЕРСОН. ГРОМАДА. ІНІЦІАТИВА

gerb_sity

Місто

gerb_region

Область

 

Самоврядування

інтерв'ю депутатів
Херсонської міської ради VI скликання (2010-2015 р.р.)

Термін діяльності з 01.11.2010 - 30.10.2015 року


Інтерв'ю депутата міської ради
 Бабенка Миколи Івановича

Бабенко Микола Іванович Николай Иванович, расскажите, пожалуйста, о своем опыте работы в органах местного самоуправления, о том, как и почему вы решили баллотироваться в депутаты горсовета.

- До избирательной кампании 2010 года, когда в стране проходили выборы в местные советы, у меня не было опыта подобной деятельности. Вся моя работа, а, по существу, и вся сознательная жизнь связаны с педагогикой и научными дисциплинами - теми направлениями, с которой меня судьба связала уже более пятидесяти лет назад. Тем не менее, естественно, в пределах своих полномочий, на «поле» моей деятельности у меня сформировался немалый опыт административной работы, который, как я убежден, может способствовать и в «депутатских» делах. Однако, в политику позвало меня даже не столько это убеждение, сколько живое желание вмешаться в те негативные, по моему мнению, процессы, которые проходили в нашем городе на фоне «оранжевой революции» и последовавшего за ней периода «междоусобных распрей» между разными политическими лагерями. Наблюдать за тем, что творится в городском совете прошлого созыва, когда отсутствовало стабильное большинство, а многие депутаты устраивали из пленарных заседаний откровенное рекламное шоу, было и смешно, и стыдно, и возмутительно. Эти чувства и побудили меня занять еще более активную жизненную позицию и пойти на выборы с тем, чтобы внести свою лепту в организацию конструктивной работы Херсонского городского совета. При этом, не идеализируя ни ту или иную партию, ни отдельных политиков, я сделал осознанный выбор относительно Партии регионов, которая, на мой взгляд, обеспечивает ту самую стабильность и ту самую руководящую «вертикаль», без которых настоящий порядок в любом государстве невозможен. Избирался я по мажоритарному округу номер четыре, по округу, который хорошо знаю я и в котором избиратели хорошо знают меня. Я благодарен им, что они доверили мне, в итоге, право отстаивать интересы херсонцев в городском совете.

докладніше >>


Інтерв'ю в.о. міського голови, секретаря і депутата міської ради
Бережної Зої Яківни

- Сегодня депутаты отчитываются перед избирателями по итогам своей работы за год. Что успел сделать нынешний состав горсовета?

- Депутатами горсовета VI созыва сделано немало. Четко и по-деловому они работают в соответствии с планом, утвержденным еще в декабре. Выполняют предвыборные программы, данные людям обещания. Например, что горожане смогут получать круглосуточное и качественное водоснабжение; посмотрите: уже переведены на бесперебойный график Шуменский микрорайон, часть крупных кварталов в Таврическом микрорайоне и районе ХБК, в центральной части города. Но это одна из городских программ. На сегодня реализуются 23 программы, принятые депутатами: «Сахарный диабет», «Дети Херсона», «Ветеран», программы по предотвращению и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, экономического, социального развития и благоустройства города, озеленения, развития жилищного строительства, содействия в работе участковых инспекторов, по расширению сети остановок общественного транспорта, по развитию физкультуры и спорта, возрождению профессионального футбола и другие.

- Какие можно выделить главные для херсонцев вопросы, рассмотренные и принятые депутатами?

- На каждом заседании горсовета есть вопросы, которыми могут гордиться и депутаты, и избиратели. За каждым из них стоят человек, его судьба. На недавней сессии мы выделяли деньги для ребенка, который попал в ДТП, 5 тысяч гривен. Эта сумма была крайне необходима, остальные деньги собирали чуть ли не всем городом. 3 тысячи гривен потребовались для того, чтобы отправить девочку на медицинское обследование в Киевский институт, причем, это нужно было сделать именно до 7 ноября.

докладніше >>


Інтерв'ю депутата міської ради
Грека Ігоря Антоновича

Грек Ігор Антонович Игорь Антонович, расскажите, пожалуйста, о деятельности постоянной депутатской комиссии, которую вы возглавляете. Какие вопросы актуальны сегодня на ее заседаниях?

- Полное название нашей комиссии таково: постоянная депутатская комиссия горсовета по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг. Исходя из этого, становится понятным, насколько широк круг проблем, которые мне и моим коллегам приходится рассматривать. Безусловно, все они очень важны для Херсонской городской общины. Сегодня в фокусе нашей деятельности сразу несколько приоритетных направлений. Так, очень много внимания в этом году комиссия уделяет организации навигации речного пассажирского транспорта по Днепру и его притокам. Это вопрос, который с началом каждого нового навигационного сезона всегда стоит очень остро. В ходе его рассмотрения члены комиссии пришли к единодушному выводу о необходимости оптимизации работы существующего городского коммунального предприятия «Херсонский речной порт». Сейчас уже реализуется долгосрочная программа развития этого предприятия. В ее рамках планируется существенная модернизация имеющегося пассажирского флота. ...

докладніше >>


Інтерв'ю головного лікаря Херсонської лікарні Дніпровського р-ну ім. А.С. Лучанського, депутата міської ради
Ломако Людмили Василівни

Ломако Людмила Василівна Людмила Васильевна, Вы возглавили больницу им. Лучанского в переломный момент перехода страны к независимости и возглавляете все эти годы. Как удалось преодолеть многочисленные трудности, что Вас сейчас волнует? Что радует?

Действительно, я сопоставила, что 20 лет моей работы главным врачом больницы - это 20 лет независимости Украины. Все эти годы, как сложно и неоднозначно происходило становление державы и ее экономики, так же сложно происходило и становление здравоохранения. За эти 20 лет было несколько очень тяжелых периодов. В 90-х годах, когда бюджетникам не платили зарплату и 1800 сотрудников должны были своими усилиями выжить. Это были бесконечные взаимозачеты, но мы как-то выкручивались и с заработной платой, и с возможностью лечить больных. Несколько лет назад тоже было очень сложно, когда нам выделили недопустимо низкое финансирование. Это очень драматично, когда в больнице почти нет лекарств, когда мы плохо кормим больных и пациенты смотрят на нас с немым вопросом в глазах: «Почему так?».
Сейчас немного полегче и это уже радует. Но все же, меня очень волнует то, что за 20 лет произошли очень незначительные подвижки в плане реформирования нашего здравоохранения. До сих пор не выработаны современные, адекватные сегодняшнему дню и мировому опыту, подходы к основам финансового обеспечения медицинских учреждений и это очень тормозит развитие медицины. Это особенно обидно, когда видишь, что наши ближайшие соседи уже решили или, по крайней мере, решают эти вопросы.

Например, Молдавия 5 лет назад приняла закон о страховой медицине, успешно внедрила и теперь модель страховой медицины Молдавии является примером для всех стран постсоветского пространства. В России тоже пытались ввести подобный закон – спотыкались, поднимались, но у них есть наработки и желание изменить состояние дел в здравоохранении.
В нашей стране, к сожалению, кроме деклараций, «постанов», новых законов ничего существенного не произошло.

докладніше >>


Інтерв'ю депутата міської ради
Лушнікова Андрія Леонідовича

Лушнікова Андрій ЛеонідовичАндрей Леонидович, идет второй год работы шестого созыва депутатского корпуса Херсонского городского совета. Деятельность горсовета стабилизировалась, депутаты-«новички» освоились, получили опыт, идет повседневная кропотливая работа. В то же время, как хорошо известно, депутат работает по разным направлениям: в постоянных и временных контрольных комиссиях, на округе (если он избран как «мажоритарщик»), занимается собственно профессиональной деятельностью, которая очень часто напрямую связана с работой народного избранника.

Действительно, такие «фронты» работ всегда можно определить. Остановлюсь по порядку отдельно на каждом направлении. Во-первых, я - именно депутат-«мажоритарщик», избран по мажоритарному округу номер восемнадцать...

Считаете, это - вопрос менталитета?

Безусловно! Мне хотелось бы замечать больше активности, именно настоящей, нормальной гражданской активности со стороны простых херсонцев - избирателей. Не стоит, условно говоря, сидеть сложа руки, ожидая, что вашу проблему решат «сверху».

докладніше >>


Інтерв'ю депутата міської ради
Миколаєнка Володимира Васильовича

Миколаєнко Володимир Васильович

- Владимир Васильевич, Вы второй созыв подряд являетесь депутатом Херсонского городского совета. Исходя из полученного опыта, какой Вам представляется актуальная ситуация в горсовете, в его исполнительных органах, в городе, в целом?

- Как известно, я работаю в составе постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры. В этой же комиссии я работал и в предыдущей каденции. Это -круг проблем, который мне хорошо знаком, я имею профессиональное отношение к данной сфере. Отмечу, что в комиссии подобрались настоящие специалисты в своих отраслях, которые регулярно доказывают свою глубокую вовлеченность в профильную проблематику. И на наших заседаниях мы не делаем различий, исходя из их партийной принадлежности: ведь вопросы ЖКХ исключают какую-либо идеологию, кроме элементарной бытовой. Людям всегда нужны будут вода, газ, свет, тепло вне зависимости от того, какого политика или какую политическую силу они поддерживают. С другой стороны, я стараюсь не касаться тех вопросов, которые, как мне кажется, не совсем «прозрачны» с точки зрения избирателя, гражданина. Например, это касается деятельности некоторых других постоянных депутатских комиссий - той же «земельной».

докладніше >>

^ Вгору